
Chocolat chaud à la citrouille
Rien de plus réconfortant, par une belle journée plutôt frisquet, que de siroter un bon chocolat chaud! Dans cet article, je vous présente notre version de chocolat chaud à la citrouille, un pur délice!
Recette pour 3 tasses de chocolat chaud à la citrouille
Ingrédients
3 tasses de lait (votre lait préféré, peu importe lequel)
¼ de tasse de purée de citrouille
¼ de tasse de sirop d’érable
3c. à table de poudre de cacao
1c. à thé d’épices à citrouille
Marche à suivre
1-Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients et les faire chauffer à feu moyen-vif en brassant régulièrement jusqu’à ce que le tout soit à température désirée.
2-Ensuite, verser le tout dans un mélangeur et faire fouetter à grande vitesse pour créer une texture mousseuse. (Pour cette étape, j’utilise mon mélangeur Vitamix. Il se peut que la texture souhaitée varie d’un appareil à un autre.)
3-Verser dans de jolies tasses et savourer.
Idées de garnitures pour une petite variation:
-de la crème fouetté
-des petits copeaux de chocolat
-les célèbres mini-guimauves
-peut-être même un p’tit soupçon de boisson alcoolisée pour maman…pourquoi pas? 😉
Autres articles qui pourraient vous intéresser:
Faire du pain avec un batteur sur socle
Pesto à la fleur d’ail du Québec
Dans l’article ci-dessus, tout ne se veut qu’être source d’inspiration. Vous n’avez aucunement l’obligation de vous procurer quoi que ce soit. Je vous invite à prendre le temps de réfléchir à vos réels besoins ainsi qu’à votre budget. Je tiens à préciser que ce n’est également que notre propre façon de vivre, nos choix. Il n’y a également aucun jugement porté envers qui que ce soit.
Il se peut qu’on puisse retrouver dans cet article des liens affiliés. Cela signifie que si vous suivez ces liens et y faites un achat quelconque, je pourrai recevoir une toute petite commission. Tout ce qui est mentionné dans cet article est ce que nous utilisons réellement dans notre quotidien.